関西女のプチ日記

関西女が飲み食い散らかします。酒場、パン、炭水化物などのB級グルメネタ、時々旅行を自己満足に綴ってます。

カテゴリ: ★国内旅行、小旅行、観光 > ├お土産(国内)ご当地もん含む

昨年9月の沖縄旅でのお土産をザッとご紹介。*ちんすこう 昔っから大好きなの〜〜! ザクサクほろろ、素朴な味わいがほっこりさせてくれる。 今ではいろんな味があって。進化してるよね〜。バラ売りがあるのも嬉しいね。 雪塩ちんすこう (大) 48個入り(2×24 ...
続きを読む

鹿児島旅。さすがに1週間ともなるとお土産も盛りだくさんになるわけで。 甘いもん塩っぱいもん、酒、おつまみ…ドドンと一挙にご紹介します!(価格はレシートが残ってるもののみで…すみません) ...
続きを読む

1袋(75g) 原材料:小麦粉、マーガリン、砂糖、イースト、乳等を主要原料とする食品、小麦グルテン、金箔、イーストフード、V.C、乳化剤、酸化防止剤、カロチン色素 金沢土産をいただきました〜♪ バゲットより細いフランスパン使用かしら?2-3口のちょい小さめサイ ...
続きを読む

1瓶(330ml)¥550 色は薄オレンジでスッと透き通った感じではなく、ちょい濁りがあります。 で。なるほど〜スッキリ〜さっぱり〜後に結構、酸味が感じられ、さらに苦味がスッと抜けてきます。 料理に合わせるとしたら、がっつり焼き肉!揚げ物!ってより、前菜やサラダ、 ...
続きを読む

●蕎麦味噌 1個(100g)¥230 そばの実の入ったそばみそは、その実のプチプチとした食感とピリッと効いた唐辛子が食欲を引き立たせ、そのままご飯と、またスティック野菜につけて、揚げ浸しのナスやピーマンにつけて、そうめんと和えたり、パスタソースとして和風パスタ ...
続きを読む

1袋(140g)395kcal/100g ¥525 原材料:餅米(青森県産)、砂糖、ごま、塩、バター、着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号) 干し餅について:青森では冬のもっとも寒い頃に、もち米で餅を作り自然の夜気で凍らせ、雪どけの頃まで寒風にさらして、干し上げて作ります。 ...
続きを読む

1袋(4枚)¥300 原材料:小麦粉、砂糖、黒砂糖、植物油、塩、重曹 やみつきになるもっちり食感 北海道は根室のご当地おやつ「オランダせんべい」。根室で永く愛されているその素朴な味と食感は1度食べたらやみつきに! 直径約15cm×厚さ5mm これも、いつだったかに ...
続きを読む

1袋(170g)¥630 原材料:小麦粉、塩 おたか自慢の“人気NO.1”商品!素材はもちろん、ユニークなうどんとして全国の皆様に大変ご好評をいただいております。スタンダードの白タイプですので各種なべ料理、またサラダやスープ等の具材として様々にご利用いただけます。 ...
続きを読む

1袋(3個)¥368 原材料:小麦粉、砂糖、小豆、卵、酒粕、植物油脂、黒ごま、酵母、食塩、イースト、着色料(カラメル)、ソルビトール なつかしい風味の明治時代風つぶあん入りあんぱんです。 飛騨旅行のお土産〜 手乗りのミニサイズあんぱん。つやつやで可愛いっ ...
続きを読む