1年365日以上お酒を飲むアラフォー女、梅田でランチ!
「LUCUA大阪」に入るイタリアンカフェダイニング「ミュゼウメキタワインバー」。『今を楽しむ』をコンセプトに様々なメニューが展開され、ランチでは毎月異なるテーマでパスタやカレーなどとビュッフェを楽しむことができます。
平日ランチでは、パスタや丼、カレーなどの5種類ほどからメインを一品チョイス、そこに前菜やサラダ、ピザなどのビュッフェとフリードリンク(オーダー制)がセットになっています。なお秋の10月・11月は『食物繊維』がテーマとなっていました。また別途、季節のデザートも登場します。
ひと息ついたらビュッフェの物色。なお、セルフスタイルにて、お皿を確保の、各自ビニール手袋をはめて取るスタイル、移動時もマスク着用です。
リーフサラダ、豚ロースとゴボウマヨネーズ和え、キノコのマリネ、ひじきの煮物、キャベツのナムル、カルパッチョ、ローストポテト、唐揚げ、ポトフ…なかなか良い感じ♪それに加え、ピザは随時焼き上げられ内容も変わるから何度でも楽しめる!
サーモンとアボカドのクリームソース1700円
ゴロンッとぶつ切りのアボカドとしっとりサーモンもゴロゴロ入ってる。イメージ的にもっとこってりしてるかと思ったけど、ソースはユルめで、最後まで飽きずに食べられる。
ゴロンッとぶつ切りのアボカドとしっとりサーモンもゴロゴロ入ってる。イメージ的にもっとこってりしてるかと思ったけど、ソースはユルめで、最後まで飽きずに食べられる。
パスタの量も一般的。おしゃれレストランのようにちょびっと!ではないし(笑)ビュッフェもあるからバランス的に良い感じ。
平日ランチのオープン直後は疎らだったお客さんの入りも、お昼が近づくにつれどんどん来られていました。ビュッフェスペースは狭いから、早い時間の訪問が俄然オススメです。なお、ランチビュッフェは平日のみ、土日祝はアラカルトメニューになるのでご注意を。
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