1年365日以上お酒を飲むアラフォー女、家飲みの<あて・おつまみ>の簡単レシピもイラストで紹介しています。
なんでも海苔で巻いちゃうの、好きです(笑)今回は大根のツマを使った超さっぱりヘルシーな海苔巻きを。
【大根のツマの海苔巻き】
材料:大根のツマ(千切りでも)、焼き海苔、大葉、カニカマ
作り方:
- ラップの上で海苔に大葉、大根、カニカマを乗せ巻き上げる。
- 1を10分以上冷蔵庫で休ませ、食べやすいサイズにカットする。
※刺身に添えられた大根は水洗い、キッチンペーパーなどに包んで、パサパサにならない程度にしっかり目に水気を切って。
大根のツマや千切りはサラダで食べても良いけど、海苔巻きにすると手軽につまめて、酒の肴にもピッタリなのだ。ツマが残った時はもちろん、わざわざ作りたい一品!暑い夏には特にGOODです。お好みで、わさび醤油・ポン酢・マヨネーズなどでどうぞ。
キリリ冷えた日本酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
▼Follow me on Instagram!! ▼
@kansaionna_kaai
合わせてCHECK!
毎度ブログをご覧いただき誠にありがとうございます。こちらのlivedoor blogに加え、「新版!関西女のプチ日記」を開設しました。まだまだスタート地点ですが、今後、内容も充実させ、より見やすく読みやすく分かりやすいブログにしてゆきます。お好みに合わせてご覧くださいませ❣️
コメント