今月もいただきました、ビアードパパ(辛党と言いながらパートナーにつられまあまあスイーツ頻度高い今日この頃ですw
恐竜の卵をイメージしたフォルムのザクッガリッとハードなシュー生地に、ビアードパパ自慢のカスタードクリームを詰めた、ネーミングもかわいいシュークリーム
甘香ばしい良い〜香りに生地めちゃめちゃハード!ゴツゴツしている上にシュガーも混じり、ザックザクガリッガリッなのだ!
そうそう、昔よく食べたハードなメロンパン的食感だ!香り通り香ばしくって、そしてがっつり甘い。生地だけでもだいぶ楽しめる。
対して、たっぷりINしたクリームはいつも通り、とろんとやわらかなめらかな舌触りに濃厚なカスタード感。生地もかなり甘めなので、クリームはもうちょい甘さ控えめだと嬉しいなあ、というのは辛党酒飲みの意見ですがw
でも、甘いけどやっぱり、嫌な甘さじゃないのよね。「甘いねー!」と言いつつ食べちゃうのよね。ビバ☆ビアパ!
黒いシュー生地にブルーベリーチーズケーキ風のクリームを詰めたシュークリーム
なお生地は、このノーマルの他、パイシュー、クッキーシュー、エクレアシューでのチョイスもあり。そして、先の<恐竜のたまご>でもブルーベリークリームのチョイスがあるそうです。(諸々、店舗によって異なるかもです)。
鮮やかな紫色のクリーム、色通りしっかりブルーベリーが広がる。爽やか!チーズケーキをイメージとのことだけど、良い意味であんまりチーズチーズしていなくて。チーズのコクや酸味がブルーベリーを引き立てている感じ。
黒々生地はやや塩気があって、後口もしつこくないのが良い。この生地、個人的に好きです♡
はあ、満たされた♡毎回同じ感想になっちゃうけど、「ビアードパパはおいしい」ってこと!いつ如何なる時も何の疑いも不安もなく手が伸びる(笑)そして、期待以上のヨロコビ・満足感を与えてくれるのだ。今回もごちそうさまでした^^
この暑い季節だからどちらも冷えていた方が良いけど、ブルーベリーの方は軽く凍らせてもおいしそうかも!(生地のサクッと感は損なわれるやも?)
恐竜のたまごは8月末までのロングスパンだけど、ブルーベリーは6月末までなので気になる方はお早めにどうぞ!
★ビアードパパHP
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