
1瓶(140g)540円
父のお取り寄せシリーズ
かつお節に明太子を合わせ味噌味に仕立てた一品「おかか明太」

1848年創業という大阪に構える超老舗の昆布屋さん「小倉屋山本」さんの一品で、なにやら、関西テレビ「よーいどん」でも紹介され、放送後1週間で2,746個も売れたんだとか!すごい!

海苔の佃煮的ビジュアル、

かつお節の風味に時折感じるプチプチ明太子の食感、砂糖・味噌・醤油で濃い〜甘辛に、明太子のピリッと感が良いアクセントに。
「辛い」という感覚はほとんどないので、辛いのが苦手な人にもOK。

そのまま酒の肴に、白ご飯に乗っけて、おにぎりに。はたまた、いろんな和え物にと色々使えます。
きゅうりにも詰めてみた。イケるね!
「小倉屋山本」さんのHPを見るといろ〜んな昆布の商品があって、どれもおいしそう。次回は昆布もいただいてみたし。
★「小倉屋山本」HP
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