okakamentai1
1瓶(140g)540円
父のお取り寄せシリーズ
かつお節に明太子を合わせ味噌味に仕立てた一品「おかか明太
okakamentai2
1848年創業という大阪に構える超老舗の昆布屋さん「小倉屋山本」さんの一品で、なにやら、関西テレビ「よーいどん」でも紹介され、放送後1週間で2,746個も売れたんだとか!すごい!

okakamentai3
海苔の佃煮的ビジュアル、

okakamentai4
かつお節の風味に時折感じるプチプチ明太子の食感、砂糖・味噌・醤油で濃い〜甘辛に、明太子のピリッと感が良いアクセントに。
「辛い」という感覚はほとんどないので、辛いのが苦手な人にもOK。

okakamentai5
そのまま酒の肴に、白ご飯に乗っけて、おにぎりに。はたまた、いろんな和え物にと色々使えます。
きゅうりにも詰めてみた。イケるね!

小倉屋山本」さんのHPを見るといろ〜んな昆布の商品があって、どれもおいしそう。次回は昆布もいただいてみたし。

★「小倉屋山本」HP
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/