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1袋(150g)590円(税込、送料無料)
父のお取り寄せシリーズ
らっきょう、大好き♡
家でも食べられるけど、酒場に行ってもついつい頼んじゃう。

そのままでも良いし、カレーには必須だし、タルタルソースに使っても良いし…、意外と(と言ってはらっきょうに失礼だが)重宝してくれるのだ。

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で、こちら。宮崎県都城産のらっきょうを低温熟成させてできた一品。だそう。

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「はい、これ」と手にしてびっくり、取り出して再びびっくり!
粒がおっきい!ほんまにおっきい!Σ(0∀0)

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パクッとひとくちで頬張ると、コリッコリコリコリ…部屋に音が響くほどのコリッコリ感!(笑)

そして、甘酢漬けではなく「塩」らっきょうだから、ほんと、塩味のらっきょう!(そりゃそーだ)っへー!ツーンとくる感じや、いわゆるらっきょうの特有の強い匂いがなくって。

普段の甘酢をイメージすると最初はちょっと拍子抜けしちゃうんだけど、素朴というかナチュラルな感じがとても良い。大好きだ!

これほどまでの大粒。立派な一品だ。らっきょうで満足できるって、スゴイ。
こればっかりは刻んでタルタルにしたり何かと和えたりせず、丸ごと食べるべきね。

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送料無料ってのも嬉しいね。<らっきょう>好きさん、ぜひ。

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