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串かつでサクッと昼酒〜
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オジャマしたのは「西成二代目にしかわや
昭和な雰囲気が味のある串かつ酒場。

っひゃー!めちゃめちゃ…お久しぶり!
自分の記事を見返したら、2008年に初めて伺っていた!

阪急梅田駅から徒歩5分ほど、
「エスト」を抜け中崎町方面へと向かう高架下の一角。
高架を挟んだ両サイドに入口があります。

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入った店内は調理場と対面の長〜いカウンター席。
2Fにはテーブル席もあります。

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入り口すぐのカウンターにINしまして。
そうそう、オープン当初は立ち飲みだったのよね。今はオール椅子完備。おとなしく座りますよ。

そして着席と同時に布製のおしぼりが供されます。
手元には割り箸(袋入り)や各種調味料、串かつソースなどがスタンバイ。

メニューは手元パウチに定番が、その他、店内あちこちにも短冊や黒板で掲げられます。
メインの串かつに加え、おつまみ一品、関東煮、シメ炭水化物など。(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)

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瓶ビール大530円
まずはビールで乾杯!
ひとり手酌でぐぐぐっといく幸せな時間よ。

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キュウリ一本漬け280円
生姜はチューブではなく生タイプ、糸鰹でおめかしして。
ええ感じに漬かってる。

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ハイボール360円
関東煮(玉子)100円
玉子ひとつだけもらう勇気もすっかり備わっている私(笑)
プリップリの白身にコロンッコロンの黄身。
やさしいお出汁、デッド飲みしちゃう。

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串かつ1
ケースに並ぶ串刺しにされたネタを、オーダー後に衣をつけて揚げ、小さいバットにサーブされるスタイル。良き。

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串かつ注文でキャベツは無料サービス、おかわりOK!
自己申告制らしいので、欲しい人は「くださーい!」言うてね。

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紅生姜110円
大阪串かつっちゃあ忘れらんない、紅生姜。久々やなー!
独特の風味・酸味とソースのマリアージュ。
唯一無二の味わい。これぞ大阪グルメ。

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アスパラ200円
串刺しスタイルで持ちやすい&食べやすい。
ドーンと太くて長くて立派!めちゃくちゃジューシィ!
途中で噛み切っても筋が残らず衣もはげず美しく食べられる。
ええアスパラで、処理もちゃんとされている感。

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チューリップ180円
好き好きチューリップ♪
骨部分はアルミホイルで巻かれるやさしさにキュン♡
サックサクでプリップリでジュワーッ!!
なんだろうね、この旨さ。チキンカツとも唐揚げとも違うこの旨さ。たまんない。

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かちわり河内ワイン(赤)400円
キャベツもおかわりお願いしまーす

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串かつ2
定番ものに加え、季節に合わせた食材もあれこれ登場するのも嬉しい。

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ほたるいか150円
サクッでプチュッ♡味わい濃厚。

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菜の花の辛子あえ150円
「辛子和えの串かつ!どうやって揚げんの!?」
その正体は、豚肉で巻いてあるのだった!なるほどー!
脂身が甘い豚肉に、ほろ苦で辛子の風味がクッとたつ菜の花、そしてまぶした鰹節がふぁっと香る。絶品か!

どちらも味付きなのでソースなしでどうぞ。
そしてどちらも日本酒にも合いそうなのでした。

ちょいちょいいただいて、ごちそうさまでしたー!おいしかった!!

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オープンから約13年目ということで、良い感じに年季入った昭和漂う空間に私世代のBGM(華原朋美とかジュディマリとか)も心地良く(笑)
スタッフさんの接客も感じ良く丁寧で、(ほぼ一見の)おひとりさまでも心地良く過ごせました。

なんせ、朝10時から串かつ片手に飲めるって、最高やん。
ややや。久しぶりに伺えてよかった。やっぱり、たまには庭から一歩出んとあかんよね。
梅田で朝昼酒のチョイスがまた増えました^^。

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★「西成二代目にしかわや」
 大阪市北区中崎西2-2-6
 06-6130-8525
 10:00〜翌AM6:00 無休(お正月元旦のみお休み)

西成二代目にしかわや串揚げ / 大阪梅田駅(阪急)中崎町駅梅田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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