2021年02月19日

薪窯焼き本格ピザをテイクアウト!「Creo」@兵庫伊丹

creo1
去るバレンタインのランチはピッツァでした♪

いつも通り、ドミノかピザーラにしようかと思ってたんだけど。
せっかくなので(?)ピザレストランのピザ、もとい、ピッツァにしました♪
チェーン店以外のお家ピッツァは初めてかも!


creo2
お世話になったのは「Creo(クレオ)
以前何度か伺ってお気に入りのお店です。



HPでメニューをチョイス、あらかじめ電話予約をしてお店に取りに行きました。
予約時の電話対応もとっても元気で気持ち良く、且つスムーズでした^^

☆テイクアウトメニューはこちら>>https://creo2013.com/take-out/

creo3
持ち帰りのビニール手提げ、便利そうだから置いておこうっと(笑)

creo4
ピッツァ
箱も可愛い♪

creo5
サイズ感はこんな感じ

creo6
いざ、オープン!ジャジャーン!
おいしそぉぉお!そして、美し!!(♡∀♡)
パートナーによるチャリでの持ち帰りだったけど、全然乱れていない!
ドライバーが良かったのか、お店のピザ盛りが良かったのか(笑)

さて、めっちゃ種類豊富なピッツァ。
アレもコレも食べたい!めっちゃ迷い過ぎる!ってことで、ハーフ&ハーフにしました。
なお価格は、ピザ2種類の合計金額÷2+200円。良心的よね。

で。迷いに迷ってチョイスした2種類、

creo7
魚介とルッコラのディアボロPIZZA(単品1780円)
唐辛子オイルを使ったスパイシーなピザ
めっちゃめちゃ具沢山でカラフル!
HPによると、真鯛、小エビ、蛸、剣先イカ、小柱、ルッコラ、ミニトマトがオンザ。

creo8
季節野菜とベーコンのアイオリマヨネーズのクリームピッツァ(単品1780円)
地元伊丹のキューピーマヨネーズが主催する『マヨネーズチャンピオン大会』というものでグランプリを獲得されたという一品だって。マヨ大好き♡
季節野菜ということで、今回は、アスパラや芽キャベツや菜の花などの春野菜がたっぷり。もう春はすぐそこですなあ。

creo10
最近ピザといえばクリスピータイプばっかりだったから、この分厚いタイプ久しぶり!
その生地、サクッふあっもっちもち!おいしーっい!

これよ、これよ。ピザといえばこれよ!
具材でなんぼでもおいしくなるけど、やっぱり生地が命なのよ。
薪窯で焼かれた香ばしさ、小麦の香り、甘み。
フチこそ厚みがあるけど、中心部は薄手で重たくないのがまた良い。
ああ、おいしい。

creo9
シーフードの旨味にピリ辛の<ディアボロ>、乗ってたオレンジ「たみまるレモン」ってゆう、オレンジとレモンを掛け合わせた伊丹のレモンをギュッと絞ってまたおいしい!

creo11
クリームピッツァ>の方は、アイオリマヨネーズということだけど、思ったよりニンニクは控えめだったな。個人的にはもっとニンニクがほしかったけど、あくまでマヨが主役、そして具材も生きるのかな。
でもたっぷり野菜を感じられておいしかった〜^^

creo12
前菜の盛り合わせと選べるメイン1600円
ピザの他、数種類のアラカルトもテイクアウトOKってことでこちらを。
ちゃんとお皿に移し替えたよー

creo13
前菜の盛り合わせ
ピクルス、パテ・ド・カンパーニュ、キッシュ、カプレーゼ


creo14
但馬味鶏と野菜の薪窯焼き
メインは、チキン・豚・ハンバーグの3種からひとつを選ぶ仕様で、チキンをチョイス

皮パリッ中しっとりジューシィチキンのおいしさはもちろん、野菜がおいしいったら!
玉ねぎ、ブロッコリー、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、人参
どれもめちゃめちゃめちゃ甘い!!これもやっぱり、薪窯焼き効果なのかしら〜ほんまにおいしかった。
チキンにはピザ同じく「たみまるレモン」をキュッと絞ってまたおいしい。ああ、おいしい。

creo15
お昼からおいしいピッツァとアラカルトとワインで幸せなひと時でした*^^*
またテイクアウトしよーっと♪
…でも、やっぱりお店で焼きたても食べたいね。




★「Pasta&Pizzeria Creo」HP
 兵庫県伊丹市中央2-9-29 パセオ 2F
 072-785-8201
 日〜木/11:00〜22:00、金土祝前日/11:00〜24:00、(ランチ月〜土/15:00まで)水休み
 ※現在時短営業中※

Pasta&Pizzeria Creoイタリアン / 伊丹駅(阪急)伊丹駅(JR)新伊丹駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.8

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 17:00│Comments(4)clip!★呑み食べ歩き | ├兵庫伊丹・塚口・西宮

この記事へのコメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. モン
    • 2021年02月19日 17:47
    • 美味そうな情報
      ありがとうございます😊
    • 0
    • 2. kaai
    • 2021年02月25日 17:58
    • *モンさん
      返信が遅くなり失礼致しましたm(__)m

      こちらのお店、好きなんですよー^^
      テイクアウトでももちろん、お店と同じ味が楽しめるのでめっちゃオススメです!
      ぜひ♪
    • 0
    • 4. Creo
    • 2021年03月15日 15:31
    • こんにちわ ご紹介いただきましたCreoです^^
      素敵に盛り付けていただきありがとうございます
      一点気になりましたのでコメント失礼します
      添えてあったのはオレンジとレモンを配合した「たみまるレモン」という伊丹で作られたレモンです
      オレンジとレモンのいいとこどりでとてもおいしいですよ^^
    • 0
    • 5. kaai
    • 2021年03月18日 10:10
    • *Creoさま
      コメントありがとうございます!
      長らく放置にて失礼致しましたm(__)m

      そしてご指摘いただきありがとうございます。
      間違った情報を書いてしまい申し訳ありません。
      諸々、訂正させていただきました。

      伊丹在住ながら「たみまるレモン」、初耳でした、、
      とっても気に入ったので探してみます^^
    • 0

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、アラフォー。呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments