
今宵はスパイス料理で乾杯〜!

通うたびに好き度が増しちゃう、超魅惑的な「北摂スパイス研究所」
年末に伺った際はユルっとお店でいただき。
年明けてからの今回は、テイクアウトしてお家でじっくりいただきました。
あらかじめテイクアウト内容を伝えていたので、受け渡しもめちゃくちゃスピーディ!支払いもピュッと済んで、お店滞在時間5分くらいと、めちゃくちゃ早い!

いつもの箕面ビールのお店でビールも調達して、準備万端!いざ、いただきまーす!

スパイスオードブル(スモール/2〜3人前)2980円
お店の人気5品が一度に楽しめるワクワク嬉しいお得なセット。
ドーンとおっきな丸い容器も、グンッと家飲みを盛り上げてくれる!(いやほんま、めっちゃデカイ!親戚一同がお通夜で集まった時に出た仕出しくらいデカイ!笑)
さて。ひとつずつ見ていくよーワクワク♪

スパイシーチキン
スパ研来たらまずはコレ!の人気&オススメの一品。

ザックサククリスピー、立ち上るスパイスがたまらない!私も大のお気に入り♡

フライドポテト
好みの細いクリスピータイプ〜♪

自家製ハリッサで一気にエスニカン。ヤメられない止まらない。

鯖のスパイス焼
パン粉をまとった肉厚の鯖。
鯖とスパイス、双方の個性が引き立て合う。レモンをたっぷりギュッッとがなおGOOD。

ラム肉ホイコーロー
回鍋肉と言えば豚でしょ!の概念覆された!

シャキシャキ甘いキャベツに程よく脂の乗ったラムの旨味を、甘辛のタレとクミンが仲良くまとめてくれるの!
アジアンテイストなジンギスカンといったところかしら。ウマイ!

タイ風ヤム焼きそば
もちもち太麺焼きそば麺を使った、タイ料理のパッタイ風テイストね。

はじめて食べてもどこか懐かしさ漂う。
ここまでがオードブル内容。めちゃくちゃ豪華!
以下、アラカルトでいくつか。

鶏皮のカリカリカリー串250円/1本
お店で食べて超のお気に入り!
カリカリカリ!がほんと止まらへん。家にストックしときたい。

ラム肉チャーシュー780円

先のホイコーローの肉よりあっさりめ、噛むほどに旨味と香り溢れる。
前回お店でいただいた串焼きもそうだけど、スパ研のラム肉はウマイってこと!改めて実感。

スパイシー麻婆豆腐780円
サラッとスープ状のスリランカカレー風。

レンジアップすると、カレー温めてたんかと勘違いしてまうほどのスパイス感!
痺れる辛味に旨味、コク、心地良い苦味さえ感じる。アテとしても良いけど、これ絶対、白飯必須。

チャイプリン450円
スパイスで良い汗かいたシメはひんやりプリン。


めちゃくちゃチャーイ(♡∀♡)めちゃめちゃスパイスきいてる!
とろんとろんで飲めるヤツ。甘さもちょーど。ペロリ一気でした。
大好きな箕面ビール(+ワイン)とともに、スパイスにまみれました。ごちそうさまでしたー!!
お家でもこの味を楽しめるとは。本当に満足!!
お店で提供されるお料理のほとんどがテイクアウトできるって、めちゃめちゃありがたいね^^
絶対また食べるー♪
テイクアウト内容は前回訪問記事にてどうぞ↓
また、テイクアウト時間やお休みなどはお店のインスタグラム等でご確認ください。
★「北摂スパイス研究所」Instagram
大阪府箕面市箕面2-1-34
050-5591-0731
ランチ/11:30〜15:00、ディナー/17:00〜24:00 ランチ/木休み、ディナー/基本無休(臨時休業あり)
コメント