oden
大好きなテレビ番組のひとつ、関西テレビ『ちゃちゃ入れマンデー』

年明けの放送では、
取り上げられた4つのテーマで、それぞれ関西人1000人に一斉調査!
前回の<お肉>に続いて、お次はこちら、

<おでんの具、2つ選ぶならどれとどれ?🍢>
おでんで人気の具材10種類からチョイスする”最強タッグ”を決めるでー!って!
これまた妙に力入ってまうテーマやんか😏

街角アンケートにより決定したランキング結果は以下。

1位:大根×たまご
2位:大根×牛すじ
3位:大根×厚揚げ
4位:大根×こんにゃく
5位:たまご×牛すじ
6位:大根×もち入りきんちゃく
7位:たまご×もち入りきんちゃく
8位:牛すじ×もち入りきんちゃく
9位:こんにゃく×牛すじ
10位:ひら天×じゃがいも

なるほどねー!!

ちなみに私的”最強タッグ”は
1位の『大根×たまご』でしたー!!わーい\(^o^)/

おでん大根。やっぱり圧倒的人気やなあ!
かく言う私、実はちょっと前まで大根苦手派でしたww家でおでん鍋しても、「大根要らん」言うてましたww
それが一転、今では大好物♡おばちゃんなってからの嗜好変化って(笑)

意外だったのは、じゃがいも人気が低いこと。言うて私も滅多に食べないけど。でも、お腹いっぱいになるから。という理由ですw

牛すじも餅巾着も大好きやけどねー!こんにゃくは糸こんにゃく派やねー!

ああ、おでん。ああ、おでん。良いねえ*^^:
まだまだ寒い日が続くから、まだまだおでんで一杯キュッとできるねぇ🍢❤️🍶