2021年01月18日

テイクアウト:大阪グルメと言えば!ある時〜ない時〜「551」の豚まん

551-1
『ある時〜*^^*、ない時〜;;』と言えば、「551のほ〜ぉらい!」
はい!「551蓬莱」の豚まん!豚まん!豚まーん!
めちゃめちゃ…めちゃんこお久しぶりです!ほんま、何年ぶりか分からんほどお久しぶり!!


551-2
所用があり出かけた帰り際に、駅のホームに入るお店でシュッと購入っ
したのは母ですが。w

551-3
6個入りを購入し、分けっこして2個だけ我が元へ〜
(購入後の電車内でその誘う香りを広めまくったこと、お詫び申し上げますww

さて。
持ち帰ってから食するまでに20分強ほど。
まだそこそこ温かさがあるものの、やっぱり熱々を食べたいっ。
ってんで、レンジで軽〜く温めていただきます。

551-4
手筒みのそのビジュアル。美しい♡

551-5
551-6
いろんな角度から確認し、しっかり拝んで。
では、いざ。

551-7
サイズ感はこんなん。

551-4
手にしたずしっとくる重みがたまらんねえ。

551-8
(パクッと齧りたい衝動を抑えちゃんとカットするよ)
半分に割るとふぅぁっかふぅかしっとぉりほの甘い生地、
空洞なんて一切なしのたぁっぷりの餡!

ムッギュムニッと肉々しく、噛むほどに豚と玉ねぎの旨味・甘みがギュギュギュギュギュ…ッと溢れ出す!!おいしーい!!!!ハァハァハァ=3(笑)

551-9
ママで食べた後は、辛子をつけて。
最初っから「辛子要るやろ!」な人も多いと思うけど、私はまずはママで、そして2〜3口目から辛子をつけるのが好きです。
この辛子。豚まん6個に対して7個入れてくれていた。
せやねん、辛子ファンめっちゃ多いねん。ありがたいわあ。

551-10
で、その辛子はたあっぷりつけても辛くなくって。その風味が生地や餡の甘みと絶妙マッチ。再び、おいしい〜♡

しっかりボリュームでお腹も心も満たされました^^
そして、食べた後も数時間続くキッチンや鼻腔に残る香り、はたまたゲップまでうまいねん(こらっ

551-11
いつ食べてもおいしいけど、やっぱ寒い冬場が一番やね。また食べようっと♪



★「551蓬莱」HP
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 17:00│Comments(2)clip!★買い食いもの | ├惣菜・お弁当・麺類

この記事へのコメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. モン
    • 2021年01月18日 19:08
    • チャチャ入れマンデで酢醤油
      見た気がするが私はソースです
    • 0
    • 2. kaai
    • 2021年01月21日 18:07
    • *モンさん
      豚まんに酢醤油!ですか!
      しゅうまいor餃子には酢醤油派ですが^^
      それぞれにこだわりがあって、おもしろいですよね〜♪
    • 0

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、アラフォー。呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments