spice1
今宵はスパイス料理で乾杯ー!
(昨年末の訪問)
spice2
オジャマしたのは「スパイス北摂研究所
その名の通り、スパイス料理が人気のお店!
2度目ましてのお久しぶり〜



阪急箕面駅すぐの好立地。

spice3
spice4
spice5
真っ赤な外観からの店内も赤を基調としたオシャレな雰囲気。
そして、一歩入った瞬間から押し寄せるスパイスがたまらないの!!

spice6
入り口近くのテーブル席にINしまして。
メニューは手元パウチや店内至る所にて。
おつまみ一品、串焼き、炒めもの、煮込み、シメもんなどなど、なんせスパイス三昧!
端から端までメニューを読むだけで飲めちゃうの!(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)

spice7
ビオワイン赤白各650円
それぞれワインで乾杯〜

spice8
牛すじのスパイス煮込み450円
早出しその1。前回も食べてお気に入り。
ほろっとろの牛すじとプリプリの蒟蒻。どっちかゆうとあっさり目でいて、スパイス感もバッチリ。

spice9
鯖とオクラのスパイス炒め450円
早出しその2。
ツナっぽい超地味なビジュアルだけど(笑)これがまた絶品!
鯖もオクラも、スパイスってめちゃ合うよねー!パクパク食べる手え止まらへん。

spice10
自家製スパイスサワー550円
ふわり香るスパイスに、めっっっちゃあまーい!!
と、最初は思ったけど。いや、実際ずっと甘いんだけど。それがスパイス料理にめちゃくちゃ合う。と気付いた。計算され尽くしているんだなあ。

spice17
やみつき!よだれ鶏650円
低温調理された鶏が超しっとりやわらかーっ!胸肉だと思うけどほんと、寸分のパサつきもなくって。なんせしっとり!
中華強めなアジアンテイストって感じ。たっぷりネギ&パクチーも良い仕事してます。

spice18
箕面ビール<ペールエール>レギュラー850円
そうそう、ここは箕面ビールもウリ。一杯だけ〜

spice19
赤ワイングラス500円、もう一杯〜

spice11
スパイス串焼き盛り合わせ980円
お待ちかね、本日のメイン。
めーーーーちゃくちゃ良い香り!!

spice12
鶏せせりのクミン串
バッシバシクミンがたまらん!

spice13
鶏皮のカリカリカリー串
揚げてあってめちゃめちゃカリカリ!に、カレーの風味の間違いないヤツ。
で、添えられるハリッサがまたうまいねん。

spice14
ラム肉のスパイス串
ううん、ラム。THEラム。外こんがり中ジューシィ、噛むほどにラムとスパイスが香る。

spice15
鶏ハツのアンティークーチョ
アンティークーチョとは、スパイスやニンニク、唐辛子などに漬け込んだ肉を焼いた南米でポピュラーな串焼き料理だって。スパイシー。

spice16
ラムつくね串
正肉とは違うひき肉になった味わいがまたオツ。これ、好き。

串焼きは単品では各種2本〜のオーダー。いろいろ食べたいなら盛り合わせが絶対良いヨ!

spice20
ラム肉炒飯750円
これまた香り高いーっ!(終始興奮しっぱなしや

spice21
パラリしっとりご飯に、角切りラム肉もごろっごろ!
先の串焼き然り、こちらのラムはほどよいクセがありつつ過ぎなくって。嫌な臭みが一切ない。それもスパイス効果なのかしら!なんせおいしい。

勢いに乗ってザザーッと食べて飲んで。ごちそうさまでした!満足!

spice1
っはー!!見て食べて香って、体にもスパイスまとって(笑)しっかりスパイスにまみれました!

ほんとおいしい。
初訪問でもすぐにお気に入りになったけど、2度目はまた好き度がパワーアップしちゃった。今後も行く度に惚れ直すんだろうなあ。まさにスパイスの魔力だ!
(ってんで、約1ヶ月後にまた再訪したのでした^^それはまた後日〜)

spice29
spice30
そうそう。コロナの今の時期にも嬉しい、テイクアウトもめちゃんこ充実してるのよ!

spice22spice23
spice24spice25
spice26
spice27spice28

★「北摂スパイス研究所」Instagram
 大阪府箕面市箕面2-1-34
 050-5591-0731
 ランチ/11:30〜15:00、ディナー/17:00〜24:00 ランチ/木休み、ディナー/基本無休(臨時休業あり)

北摂スパイス研究所ビアバー / 箕面駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/