kakininjin
フルーツを使ったおつまみ。前回の<いちじく>に続いて今回は<>。
もう秋口から何度も食べている大好物。



【柿と人参の胡麻和え】
材料:柿、人参、ごまドレッシング、白ごま
作り方:

1.柿と人参を細くスライスする。
2.1をごまドレッシングで和え、白ごまを振る。
*柿は熟し過ぎてないカタ目のものが好ましい。

>も数少ない好きなフルーツのひとつです。
>は二日酔いにも良いって言うしねー(笑)

で。<>と人参のサクサクッとした歯ざわりもよく、双方のやさしい甘みもちょーど。
にしても。いちじくとか柿とか、和のフルーツってほんと、<胡麻>と合うねえ。ウンウン。
前菜や箸休めにもピッタリです。

麦ロックで乾杯〜!

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/