今宵はプチリッチに乾杯〜っ!
オジャマしたのは「等(とう)」
鉄板×フレンチをいただけるビストロダイニング
心斎橋駅から徒歩3分ほど、白黒タイルのモダンなビルの2F。
石畳を進み階段を登った先という隠れ家感がまたステキ。
店内はキッチン向かいのカウンターとテーブル1席。
予約して伺ったのでテーブルにご案内いただき。
小洒落ているけど、肩肘張らずお箸でカジュアルにいただけるのも嬉しい。
コースもあるけど、今回はアラカルトであれこれいただきます。
一番搾り生ビール600円
まずはビールで乾杯!まだまだ生bが旨い!
前菜5種盛り合わせ1380円
バランスも彩りもグッド。
そして、ひとりずつのサーブもいいね♪
野菜の甘みギュギュッ、カポナータ
ホクホコ、さつまいものポテトサラダ
吸盤がおっきくてぷりっぷり、タコのジェノベーゼ
まったり濃厚っ、炙り新鮮レバー
一番お気に入りは、チーズ豆腐
めちゃめちゃまろーい♡丼で食べたい♡
ビールを飲み干し、白ワイン
ソムリエさん厳選のワインはグラス750円〜、その他、ボトルも各種揃います。
鮮魚のカルパッチョ1350円
この日は鯛
菊花や薔薇、イクラとともにきらっきら美しい盛りにキュンです♡
オリーブオイルベースのソースで。鯛はコリリしっとり、上品な甘み。
ヒオウギ貝の炭火焼き780円
カウンターで焼かれる様も見もの。
まずは、カラフルな貝殻も魅力的なヒオウギ貝。
いろんな名前があって、『アッパッパ貝』とかとも呼ばれるよね。
バター醤油で仕上げられたそれ、ヒモはシコシコ、貝柱はホタテよりもやや弾力があって噛むほどに磯の旨味と甘み溢れるっ
次なるお肉に合わせ、赤ワイン
好みを伝えて、ボトル入りまーす
和牛タン、和牛ハラミ、和牛ホルモン盛り合わせ1800円
今宵はこんなラインナップで〜と見せびらかせてから(笑)同じく炭火焼きで。
和牛タン
めっちゃ肉厚!サクッコリッジュッワ〜!
和牛ハラミ
7〜8cmはあろうかというロングスタイル。
炭火焼きで外こんがり中ミディアムレアのビジュアルもソソル〜
そして、程よい歯ごたえと溢れる肉汁!
ワインにももちのろん合うけど、白飯くるりんぱしたいなーっ(笑)
和牛ホルモン
脂をたっぷりこさえ、焼き最中はファイヤー!!
ぷりっぷりジュワジュワッ!たまらん♡
タレで食べることが多いホルモンだけど、お上品にシンプルな味付けもいいね。
鮮魚のアクアパッツァ1800円
この日は熊本産のアサリと静岡産の金目鯛。赤がめでたい!
それぞれの具材のおいしさはもちろん、シーフードの旨味たっぷりのスープがまた絶品。
パスタとかバゲットブチ込みたい。
肉寿司2貫850円
栃木県の牛ロースにそれぞれイクラ、ウニ&キャビアの贅沢肉寿司!
もうビジュアルで間違いない。
秒でなくなっちゃったっ
フレンチトースト680円
シメはスイーツ。こちらもお店イチオシの一品。
おしゃべりに夢中で、華麗なる鉄板調理を見逃してしまったんだけどw
表面のこんがり香ばしさに、中ふあとろグジュジュワーッ!
甘さも程よく、たっぷりフルーツの酸味もかって、辛党の私もこれまたペロリでした。
ワインも飲み干し、ごちそうさまでしたー!
アメ村というヤングな(?)立地にして、隠れ家が感ステキなお店。
ちょっぴり敷居高めな感じとは裏腹に、リッチな雰囲気にしてこだわりのお料理とお酒をカジュアルに楽しめます。
グルメ会やデートにはもちろん、ちょっと良い日の女子会とか、両親を連れてきても喜ばれそう^^
★「肉寿司 鉄板フレンチ 等 心斎橋店」Instagram
大阪市中央区西心斎橋1-9-20 2F
06-6226-7557
17:30〜23:30 月曜日・12月31日〜1月4日休み
肉寿司 鉄板フレンチ 等 心斎橋店 (鉄板焼き / 四ツ橋駅、心斎橋駅、西大橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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