今宵は鶏と中華で乾杯〜!
オジャマしたのは「鶏ざ」
はい、ついこないだご紹介したアソコ。初訪問で気に入って、間を空けずに2度目まして〜
同じくカウンターにINしまして。
その他店内やメニュー等は前回訪問記事にてどうぞ。(以下、価格は税別。)
樽薫るハイボール480円
今日は、とりハイで乾杯〜っ
付き出し500円
この日もおでん。ネタは大根、糸こん、ごぼ天、卵焼き
大根は前回よりお出汁がよぉ〜しゅんでくったりしてた^^
黒霧島お湯割400円
いいちこのコップグラスから立つ湯気が渋いっすー
やきとり(ねぎま160円、旨肝260円)
やきとり(皮200円)
焼き鳥は1本からオーダーOK、タレor塩のチョイスもOKなので、全部塩でいただき。
定番ねぎまに、肝はトロッと濃厚。あ、でも、前回食べたタレの方がよりおいしいかなあ、個人的好みだけど。
大好物の皮はカリッカリちょいジュワの良い焼き加減。これ好き♡
ラム串ケイジャンソース250円
変わり種のこちら、
良い具合に残るラムの風味と、アメリカンなケイジャンソースがめっちゃ合うー!
スパイス好きさんは、ジャークチキン味のヤゲンとコレ、必食。
白ワイン450円
酢豚800円
焼き鳥屋さんだけど本格派中華もいただけるのが魅力的なお店。
油通しして餡と絡める手法ゆえ、野菜がカラフルでシャキシャキ、
豚はロース肉で脂身と赤身の良い塩梅。
甘酢餡の甘酸っぱい加減もちょーど。おいしーい!
赤ワイン450円でシュッと終了。サクッとごちそうさまでした!
お料理のおいしさはもちろん、マスターとのおしゃべりも楽しくって♪ほんま、ご近所さんになりたいー^^
★「鶏ざ」HP
大阪市都島区都島本通3-22-10
06-6924-6480
17:00〜24:00 日祝休み
コメント
コメント一覧 (2)
kaai
がしました
焼き鳥も中華も、アレコレ美味しくて楽しい酒場です!大阪にお越しの際はぜひ行ってみてください^^
kaai
がしました