toriza1
今宵は鶏と中華で乾杯〜!
toriza2
オジャマしたのは「鶏ざ
はい、ついこないだご紹介したアソコ。初訪問で気に入って、間を空けずに2度目まして〜

toriza3
同じくカウンターにINしまして。
その他店内やメニュー等は前回訪問記事にてどうぞ。(以下、価格は税別。)

toriza4
樽薫るハイボール480円
今日は、とりハイで乾杯〜っ

toriza5
付き出し500円
この日もおでん。ネタは大根、糸こん、ごぼ天、卵焼き
大根は前回よりお出汁がよぉ〜しゅんでくったりしてた^^

toriza6
黒霧島お湯割400円
いいちこのコップグラスから立つ湯気が渋いっすー

toriza7
やきとり(ねぎま160円、旨肝260円)
toriza8
やきとり(皮200円)

焼き鳥は1本からオーダーOK、タレor塩のチョイスもOKなので、全部塩でいただき。
定番ねぎまに、肝はトロッと濃厚。あ、でも、前回食べたタレの方がよりおいしいかなあ、個人的好みだけど。
大好物の皮はカリッカリちょいジュワの良い焼き加減。これ好き♡

toriza9
ラム串ケイジャンソース250円
変わり種のこちら、
良い具合に残るラムの風味と、アメリカンなケイジャンソースがめっちゃ合うー!
スパイス好きさんは、ジャークチキン味のヤゲンとコレ、必食。

toriza10
白ワイン450円

toriza11
酢豚800円
焼き鳥屋さんだけど本格派中華もいただけるのが魅力的なお店。
toriza12
油通しして餡と絡める手法ゆえ、野菜がカラフルでシャキシャキ、
豚はロース肉で脂身と赤身の良い塩梅。
甘酢餡の甘酸っぱい加減もちょーど。おいしーい!

toriza13
赤ワイン450円でシュッと終了。サクッとごちそうさまでした!

お料理のおいしさはもちろん、マスターとのおしゃべりも楽しくって♪ほんま、ご近所さんになりたいー^^


★「鶏ざ」HP
 大阪市都島区都島本通3-22-10
 06-6924-6480
 17:00〜24:00 日祝休み

鶏ざ焼き鳥 / 都島駅桜ノ宮駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/