今宵は和洋折衷なアテで乾杯〜!
オジャマしたのは「兵蔵(ひょうぞう)」
最近、SNSでもめちゃめちゃ話題&人気の酒場!
ちょっとピンクな堂山エリアで営業されていたお店(大好きだったのー)が、今年の夏に北新地に移転オープンされたってことで、やっとこ伺ってきました〜。ほんま、やっとこ。
北新地駅からすぐ、「いきなりステーキ」の真上。ある意味わかりやすいね。
そして「いきなりステーキ」に対抗するかのように、お店の姉さんが魚を抱える大きな写真看板も掲げられますますわかりやすい(笑)
エレベーターでヒュイット上った2F、
店内は広々調理場向かいの変形カウンターとフロアのテーブル席。
広くなったのはもちろん、ぐんっと明るくなったー!
メニューは手元パウチにて。
市場が休みの時以外は毎日仕入れに行くという新鮮魚介がウリ。その他、おつまみ一品、創作もん、肉もんなどなどバリエ豊富。そして、なんせ安い!!(以下、価格は税込。)
プレミアムモルツ330円
とりBで乾杯〜!
ド平日のおやつの時間から酒。なんとも幸せ過ぎる。
グググッと秒で飲み干し、
雁木550円
日本酒は全て一合〜の提供。それでいてこの安さ!涙もん。
グラスのお猪口も可愛いの〜♪
さて、アテもボチボチいただきましょ。
塩辛兵蔵風300円
前店からお気に入りの一品。
しっかり存在感あるイカの身たっぷりを、ごま油&ネギだくで。
プリッコリにごま油が酒を進ませる。旨いな〜
マグロの塩ユッケ350円
これまたボリュームたっぷり!丼2杯は作れるんちゃうか思うほど。
角切りのマグロを塩とごま油で和えたん、ごま油かぶりだけど旨いからえぇねん。
黒松500円
たった2品で酒が進むわけで。
山崎ハイボール、白州ハイボール各400円
ハイボールをチェイサーに。
炙り〆鯖350円
太っ腹な超厚切り、炙りで脂がほとばしる!すごい!
真ダラの白子焼き450円
みてみてプリップリー!
一般的な酒場で白子て頼んだら、小鉢にチョンッのお上品盛りが多いけど、こちらはスーパーの1パックそのままみたいなボリュームなの(笑)
シンプルにホイル焼きでぷりっぷりとろっとろ〜!
五一ワイン(ハーフボトル)1000円
お次は白ワイン
手作りカニクリームコロッケ350円(2個)
これもお気に入り。デフォルトは2個だけど、「1個だけ〜」なんてワガママにも応えて下さるのが嬉しい。
焦げもご愛嬌、サックサク衣に中とろっとろ〜!
本物のカニじゃなくてカニカマ使用やけどね(笑)逆にその旨味と塩気が酒に合うんだ、うん。火傷覚悟で食らいつく。旨いっ。
ビーフシチューとパン450円
角切りの肉やらか!濃厚!どこぞの街の洋食屋さんのそれみたいなほっこり感もソソる。
サクサクもちもちパンとともに。
グラスワイン400円
ラスト酒は赤。
そしてシメ炭水化物、
イカ焼きそば450円
調理最中からお祭り屋台みたいな良い〜匂いを放ち、花鰹を踊らせてのたっぷりサーブ。
モッチモチ太麺にソースが絡む絡む!
ぷりっぷりのイカもたっぷり!
ズズズッとキレイに平らげて。ごちそうさまでしたー!満足!満腹!!
ひゃー。おいしかった!
そしてそのボリューム、価格。満足しない人はいないでしょう。
そんな噂を聞きつけ、連日連夜の満員御礼っぷり。滞在時も終始お客さんがやって来るわ、ひっきりなしに予約の電話が入るわの人気っぷり。恐れ入りました
比較的、平日の早い時間がオススメだけど、しっかり飲み食べたい方は予約がベターですよん!!
★「兵蔵」Instagram
大阪市北区曽根崎新地1-3-19北新地ビルディング2F
06-6809-5391
15:00〜24:00 第2日月火水休み(GW、盆正月は変動アリ)
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