
大好き<糸こんにゃく>のチャプチェ。
今回は栄養価も高い<大豆ミート>を加えてより一層ヘルシーに。

【糸こんチャプチェ】
材料:大豆ミート、糸こんにゃく、好みの野菜(今回は、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参)
作り方:
1.戻した大豆ミート、野菜を細切りにする。
2.油を熱したフライパンで具材を炒め、コチュジャン・赤味噌・醤油などで味付け。
*味付けはなんとなく甘辛になれば良い!

<糸こん>のチュルチュルと<大豆ミート>のシャクシャク食感がたまらなく好き〜♡
野菜は残り物なんでもOKだけど、やっぱり甘みと旨みの玉ねぎはあったほうが良いかなぁ、ウン。
ナンボ食べてもヘルシー!(でもないかw)たっぷり食べてもだいぶヘルシー且つ、大豆ミートで栄養も摂れるので、夜食やダイエット食にももってこい!
もちろん甘辛味が酒の肴にもピッタリ〜
濃いめのハイボールで乾杯!
コメント
コメント一覧 (2)
あっちこっちで食べてるから
舌👅肥えてるのでは?^ ^
美味しい料理作りそうだ
一瞬 焼きそばに見えたのは私だけ?
(・・?)
kaai
が
しました
作るものはほとんどが酒の肴です(笑)
焼きそばに見えましたか!?だいぶ濃い味にして色が濃くなったからでしょうかw
kaai
が
しました