
今が旬の<いちじく>を白和えに。
【いちじくの白和え】
材料:いちじく、絹ごし豆腐、白ゴマ、出汁つゆ
作り方:
1.水切りした豆腐をすり鉢に入れ、白ゴマと出汁つゆを加え擦る。
2.カットしたいちじくを1に加えざっくりと混ぜる。
*いちじくが潰れないようにやさしく大らかに混ぜて〜
レシピ不要なほど簡単ゆえイラスト無しで(笑)
旬の<いちじく>
フルーツはさほど興味がない私だけどw秋の日本のフルーツは好きなものが多い。<いちじく>もそのひとつ。
豆腐と和えることで、そのやわらかな舌触りと甘みがグンと際立つ。ああ、おいしい。ずっと大好き。
旬のうちにあと何十回食べよう^^
常温の日本酒で乾杯〜っ!
材料:いちじく、絹ごし豆腐、白ゴマ、出汁つゆ
作り方:
1.水切りした豆腐をすり鉢に入れ、白ゴマと出汁つゆを加え擦る。
2.カットしたいちじくを1に加えざっくりと混ぜる。
*いちじくが潰れないようにやさしく大らかに混ぜて〜
レシピ不要なほど簡単ゆえイラスト無しで(笑)
旬の<いちじく>
フルーツはさほど興味がない私だけどw秋の日本のフルーツは好きなものが多い。<いちじく>もそのひとつ。
豆腐と和えることで、そのやわらかな舌触りと甘みがグンと際立つ。ああ、おいしい。ずっと大好き。
旬のうちにあと何十回食べよう^^
常温の日本酒で乾杯〜っ!
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