ichijikusiraae
今が旬の<いちじく>を白和えに。
【いちじくの白和え】
材料:いちじく、絹ごし豆腐、白ゴマ、出汁つゆ
作り方:

1.水切りした豆腐をすり鉢に入れ、白ゴマと出汁つゆを加え擦る。
2.カットしたいちじくを1に加えざっくりと混ぜる。
*いちじくが潰れないようにやさしく大らかに混ぜて〜

レシピ不要なほど簡単ゆえイラスト無しで(笑)

旬の<いちじく
フルーツはさほど興味がない私だけどw秋の日本のフルーツは好きなものが多い。<いちじく>もそのひとつ。
豆腐と和えることで、そのやわらかな舌触りと甘みがグンと際立つ。ああ、おいしい。ずっと大好き。
旬のうちにあと何十回食べよう^^
常温の日本酒で乾杯〜っ!

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/