
今宵は韓国料理で乾杯〜!

オジャマしたのは「Mr.チージュ」
韓国語で、チージュ=チーズ🧀の通り、コリアン×チーズ料理が楽しめる韓国屋台🇰🇷
以前伺ったお店の姉妹店がリニューアルされたとのことで伺ってきました〜

お店は天五エリア、様々なグルメや酒場が密集する一角の地下。
ちょっと奥まっているけど、外にかわいい看板が出ているので見逃すまい。

半階段降り入った店内、

もこれまたカラフルポップでkawaii!
ドラム缶テーブルもテンション上がるね!

店内至る所が撮影スポットになっちゃう!
メニューは手元パウチブックにて。コンパクトでめっちゃ持ちやすい見やすいの(笑)写真入りなのも良い。
ウリの鍋料理各種に、おつまみ一品数種類と、割とシンプルなラインナップ。
ドリンクは定番ひと通りに韓国酒ももちろんスタンバイ。ワイン、日本酒は置いてないそうですが><(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)

プレミアムモルツ480円
まずはビールで乾杯!コンベ!

ナムル3種盛合せ720円
ほうれん草、豆もやし、ゼンマイの定番3種

キムチ3種盛合せ680円
お、ド定番じゃなくってちょっと変わり種が良いね。
シャキシャキのニラ、サックサクの山芋、そしてチャンジャぽい濃いぃアサリ。
辛さもしっかりあって、酒が進むったら。

ジムビームハイボール480円

プレーンマッコリ<やかん>1780円
韓国料理といえばマッコリよね。
昔は超苦手だったけどw韓国旅行に行ってからは割と飲めるようになった、というか、韓国料理があれば飲みたくなる!から不思議だ。
氷入りでサラッと飲めるのも良い。
この後はハイボールをチェイサーにマッコリぐびぐび〜

キンパ
韓国海苔巻き。なにげにハート型がまたキュート♡
本場で食べるよりあっさり仕立てでおつまみにもGOOD

チージュチャプタップル1680円/1人前(注文は2人前〜)
そしてお待ちかねのメイン。
チャプタップル。初めて聞く〜。知ってる??
揚げずにボイルした手羽元&手羽先チキンとソーセージ&野菜たちに、コチュジャンベースの甘辛いタレを絡めて、鉄板で炒めて食べるんだって。

さらに、チージュ=チーズをどっさりかけて!

軍手&ビニール手袋をはめてスタンバイ、

グツグツしてきたら手掴みで豪快にいただきまーす!
チキン、めっちゃやらか!ホロッホロ〜(♡∀♡)甘辛しっかり濃い味にトロトロチーズがめちゃ濃厚!

煮詰めるごとにどんどん濃いくなってく〜!ジャンク!
旨味が凝縮したチーズ、具材を食べ終わってそのままサヨナラはもったいない。シメいかんと。

さらにタレを継ぎ足し、

ラーメン500円を投入!

グッツグツ煮立ったら出来上がり。

最強こってり!THEジャンク!コリアンカルボナーラってとこかしら!?
めちゃめちゃ喉乾くから酒も進むってもんだ(笑)

チージュコプチャン鍋1780円/1人前(注文は2人前〜)
コプチャン=小腸と豚バラ、野菜のお鍋はこんな感じ〜

出来上がったそれを2種のチーズに絡めていただくの。


コプチャンめっちゃプルンプルンでおいしかった^^こちらも同じく濃厚なり。

シメはポックンパ500円でどうぞ。

カラフルポップでキュートな雰囲気で濃厚チーズにまみれる。ヤングな女子が大好きなヤツ!
って、アラフォーの私もしっかり楽しませていただきましたゆえ(笑)
コリアン好き&チーズ好きさんはこのジャンクを味わってみてー!
🧀インスタでどろ〜りチーズの動画もUPしてます>>https://www.instagram.com/tomikaai/





★「韓国屋台Mr.チージュ 」インスタグラム / 食べログ
大阪市北区天神橋5-5-31
06-6948-8641
ランチ/11:30〜14:30、ディナー/17:00〜23:00 火休み
コメント