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1パック(300g、57kcal/100g)
夏はやっぱり冷奴。ですね〜。
猛暑の今夏、お豆腐の消費量ハンパないww
で、今回はお気に入り「相模屋」さんのお豆腐。
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直径約12cm(豆腐本体約10.5cm)×高さ5cmの半球フォルム
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ペロンッと蓋を開けボチャンッとお皿に移動
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よせ豆腐っぽい「よせ固めました!」って感じなちょっとザラつきのあるビジュアルに、薄っすら緑色。
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まずは何もかけずそのまま大きめスプーンですくって〜
流行りの(?)トロトロ超なめらかとろける系ではなく、ビジュアル同様、ちょいとザラッと舌触りと、ちょいと噛める感じもあるタイプね。
で、ふあっと枝豆が香る〜うんうん、枝豆!でも嘘臭さのない、自然な風味。ふんわり。
原材料は:大豆、枝豆ペースト、食塩(その他凝固剤などシンプルなもの)ゆえ、余計な味もない。
そのままだとちょっと物足りなさもあるので、お塩で食べるのが一番かな。お塩×オリーブオイルも良し。
冷奴で食べる以外では、ちょっとマヨネーズと混ぜてペースト状にして、野菜スティックやクラッカーで食べてもおいしかった〜^^
残った枝豆を混ぜても良いかも!(怒られるか?w

まだまだ続きそうな猛暑。いろんなお豆腐試してみなきゃなー
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