okara_norimaki
大好き<おから>和え、第5弾。
今回は巻いてみた〜
okara_norimaki
【おから和え<海苔巻き>】
材料:生おから、マヨネーズ、すし酢、寿司海苔、具(きゅうり、カニカマ、カイワレ)
作り方:
1.おからとマヨネーズ、すし酢を合わせる。
2.寿司海苔の上に1と具を乗せてしっかりと巻き、ひとくちサイズにカットする。
*巻いた時点で冷蔵庫で少し休ませると落ち着く。

今回はいつものおから和えを巻いて、つまんで食べられる一品に。
雑な作りであまり美しくないのだけどwwこれまた手軽にパクパク<おから>を摂取できてGOOD!
冷酒でシュッと乾杯〜っ!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/