
他の料理で残った<ココナッツミルク>で簡単カレーを。

【海老のココナッツカレー】
材料:ココナッツミルク、好みの具材(今回はエビ、玉ねぎ、ナス、しめじ)、ニンニク、調味料(カレー粉、クミンパウダー、ナンプラー、鶏ガラスープの素)
作り方:
1.油を熱したフライパンでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒め、具材を加えさらに炒める。
2.ココナッツミルクを入れ煮立たせ、調味料で味を整える
*火が強いとココナッツミルクが飛ぶので中火弱ほどで。
ひゃー、びっくり。ほんま簡単でおいしい!(自画自賛w)
ココナッツミルクが入るだけで一気にアジアン感出るね!ちょっと残ってた冷凍パクチーも入れたのでその効果もあるかな。
普通のカレーみたく煮込む必要がないのであっという間にできるのが嬉しい!
軽めの赤ワインで乾杯!
コメント