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今回のおうちタイ料理は<カレー
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使用するのは前回のカレー同様、『Roi Thai(ロイタイ)』ブランドのもの。
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で、今回の<パネーンカレー>は、南部で食べられる濃厚な味わいのカレー。
肉を入れるのが基本で、この日はチキンを。その他の具材はお好みでなんでもあり〜
玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーパクチー、ピーナッツを入れた。
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お鍋にパックをドバッと入れて温め、具材を投入し煮詰めるだけ。本当に簡単過ぎる!…あるもの色々ブチ込んだのでごった煮みたいになってる(笑)
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完成!良い〜香りがソソるソソる!
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タイ米に、カイダオ=目玉焼きオンザでいただきまーす!
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たっぷりココナッツミルクの濃厚さにハーブの爽やかさ、ピーナッツの香ばしさ。うん、アロイ!
本当はバジルもあればもっと良かったけど。まぁ問題なし。
もともとそれほど辛くないカレーだけど、唐辛子もたっぷり入れたのでしっかり辛くなりました。ヒィヒィ〜良い汗かいた!(笑)
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このシリーズ、本格派でなんせ簡単!…でもそろそろストックがなくなりそうだ;;
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