
今回のおうちタイ料理は、またまた、タイ風焼きそば=<パッタイ> どんだけ好きやねんて(笑)

使用したのは『Super Siam』というブランド、なのかしら?w <パッタイ>は英語・中国語に日本語も記載されているね。

中身は、パッタイによく使われるセンレックという米粉麺とパッタイソース。

作り方はやはり英語とイラスト入りで問題なし。 作ってもらったので調理工程の画はなしですが。 乾麺をしばし水に浸けて軽く戻す。 油を熱したフライパンで卵と好みの具材(今回はオーソドックスに、海老、ネギ、もやし)を加え炒める。 水気を切った麺とソースを加えさらに炒める。 以上!簡単!

前回より立派な海老を使ったのでビジュアルも良い感じ!

もっちりコシのある麺に独特の甘みのあるソースがしっかり絡んでいる〜! これまた画無しだけどw砕いたピーナッツをトッピング、ライムやシークァーサーなどの柑橘系をギュギュッと搾るとなお旨い!アロイ! 個人的に前回のものよりコッチのが好みでした! 今回は軽めの赤ワインとともに〜🍷😋
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コメント
コメント一覧 (2)
プロみたい〜〜〜。
エビがまたいいですね☆
kaai
が
しました
めちゃめちゃ簡単なのになかなかしっかり本場の味を味わえました!
エビ、冷凍のやつですが、大きいやつで立派でした!やっぱり絵面的に良いですよね(笑)
kaai
が
しました