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今回のおうちタイ料理は、またまた、タイ風焼きそば=<パッタイ> どんだけ好きやねんて(笑)
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使用したのは『Super Siam』というブランド、なのかしら?w <パッタイ>は英語・中国語に日本語も記載されているね。
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中身は、パッタイによく使われるセンレックという米粉麺とパッタイソース。 padthai4
作り方はやはり英語とイラスト入りで問題なし。 作ってもらったので調理工程の画はなしですが。 乾麺をしばし水に浸けて軽く戻す。 油を熱したフライパンで卵と好みの具材(今回はオーソドックスに、海老、ネギ、もやし)を加え炒める。 水気を切った麺とソースを加えさらに炒める。 以上!簡単! padthai5
前回より立派な海老を使ったのでビジュアルも良い感じ! padthai6
もっちりコシのある麺に独特の甘みのあるソースがしっかり絡んでいる〜! これまた画無しだけどw砕いたピーナッツをトッピング、ライムやシークァーサーなどの柑橘系をギュギュッと搾るとなお旨い!アロイ! 個人的に前回のものよりコッチのが好みでした! 今回は軽めの赤ワインとともに〜🍷😋

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