
<おから>、昔から大好きなんです。なんかあの素朴な感じ、モソモソした感じ(笑)
おばんざいの<卯の花>もよく食べるけど、そればっかりだと飽きちゃうもん。
いろんな具材と合わせるだけのお手軽<おから>つまみを。

【おから和え<梅きゅうり>】
材料:生おから、マヨネーズ、きゅうり、梅肉チューブ、お酢
作り方:
1.全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
*調味料の加減はお好みでどうぞ。
ほらね、簡単過ぎでしょ(笑)
<おから>は乾燥タイプや粉タイプがあるけど、使用するのは生のおから。前2者に比べ日持ちがしないのが難点だけどね。これが好きなんです。
ほろほろしっとりおからにシャキシャキきゅうりと梅肉&お酢でさっぱり。暑くなるこれからの季節にもピッタリ!
キリリ冷えた日本酒で乾杯〜!
↓<おから>を使ったその他のレシピもどうぞ↓
いろんな具材と合わせるだけのお手軽<おから>つまみを。

【おから和え<梅きゅうり>】
材料:生おから、マヨネーズ、きゅうり、梅肉チューブ、お酢
作り方:
1.全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
*調味料の加減はお好みでどうぞ。
ほらね、簡単過ぎでしょ(笑)
<おから>は乾燥タイプや粉タイプがあるけど、使用するのは生のおから。前2者に比べ日持ちがしないのが難点だけどね。これが好きなんです。
ほろほろしっとりおからにシャキシャキきゅうりと梅肉&お酢でさっぱり。暑くなるこれからの季節にもピッタリ!
キリリ冷えた日本酒で乾杯〜!
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