negimiso
ねぎ>と<ニンニク>たっぷりでスタミナつまみを。
negimiso
【スタミナねぎ味噌】
材料:豚ひき肉、調味味噌、青ねぎ、おろしニンニク
作り方:

1.耐熱皿に具材全てと料理酒を入れラップをしてレンチン。
2.よく混ぜ合わせる。
*おろしニンニクはチューブ入りのヤツでお手軽に。

材料はぜーんぶ、少しずつ残ったものたち。
味噌はどこぞで購入した甘いタイプの調味味噌。もろみ味噌とかでOK。ない場合は普通の味噌+みりん+砂糖とかで甘めに仕上げればOK。
ママで舐める、野菜スティックにつける、炒めもんに加える、ご飯のお供に。アレコレ使える万能肉味噌!残りもん、侮れまへん。
焼酎、日本酒、赤ワイン…しっかりめの酒で乾杯〜!


こちらもチェック!








ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/