
最近人気の<鯖缶>でお手軽ヘルシーおつまみを。

【鯖缶と豆腐のリエット】
材料:鯖缶(今回はしょうゆ味)、豆腐、パセリ、ニンニク、マヨネーズ
作り方:
1.ボウルに水切りした豆腐、鯖、刻んだパセリを入れ、おろしニンニクとマヨネーズを加えグリグリ混ぜる。
*豆腐の水切りはしっかりと。
*使用したのは60gのミニサイズ豆腐、鯖は1/3ほど。
<鯖缶>、めっちゃ流行ってるね〜!私なんて昔っから食べてるけどー!!(笑)
さて、今回はちょい洋風っぽくリエット風に。
しっとり舌触りに鯖の旨味と豆腐の甘みもいきている。
しょうゆ味の後、みそ味でも作ったけど、みそ味の方がコクがあって好みだった。
クラッカーやバゲットと合わせてモリモリ食べられちゃう=ワインが進むってワケだ!
白ワインからの赤ワインで乾杯〜!
コメント
コメント一覧 (4)
お休みの前の日にしてみまーす。
ワイン紅白冷やしてスタンバイですね〜
\(^o^)/。
kaai
が
しました
はい!ワインめちゃくちゃ進むので満タンでご用意を!^^
kaai
が
しました
ひよこ豆を投入して作りました。
これからもレシピ投稿期待します。
kaai
が
しました
作られましたか!
ひよこ豆、それは考えもつかなかったです!歯ごたえもあって良さげですね〜今度投入してみます!^^
kaai
が
しました