sabakan_rietto
最近人気の<鯖缶>でお手軽ヘルシーおつまみを。
sabacan_rietto
【鯖缶と豆腐のリエット】
材料:鯖缶(今回はしょうゆ味)、豆腐、パセリ、ニンニク、マヨネーズ
作り方:

1.ボウルに水切りした豆腐、鯖、刻んだパセリを入れ、おろしニンニクとマヨネーズを加えグリグリ混ぜる。
*豆腐の水切りはしっかりと。
*使用したのは60gのミニサイズ豆腐、鯖は1/3ほど。

鯖缶>、めっちゃ流行ってるね〜!私なんて昔っから食べてるけどー!!(笑)
さて、今回はちょい洋風っぽくリエット風に。
しっとり舌触りに鯖の旨味と豆腐の甘みもいきている。
しょうゆ味の後、みそ味でも作ったけど、みそ味の方がコクがあって好みだった。
クラッカーやバゲットと合わせてモリモリ食べられちゃう=ワインが進むってワケだ!
白ワインからの赤ワインで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/