chinapaste
もやし
chinapaste
【もやしザーサイ炒め】
材料:もやし、ザーサイ、青ネギ、万能中華だしペースト
作り方:

1.油を熱したフライパンでもやしと青ネギを炒め、刻んだザーサイを加えさらに炒める。
2.<万能中華だしペースト>で味付けしお皿に盛り、仕上げにラー油とすりゴマをふる。


100均で見つけた、S&B李錦記の<万能中華だしペースト>/HP
何気なく買ってみたけど、めっちゃ使えるー!
チキン&ポークエキスベースに香味野菜や香味油の旨味が凝縮していて(細かいことは知らんけど)、『料理の味付けこれ1本!』とあるだけに、ほんとコレだけで味が決まる。ただのもやし炒めでさえお店の味みたいになる!
今回はザーサイも入れたのでますます旨味がある!
いやこれほんと、いいね!もっと買おうっと!
ジャスミンハイ&ウーロンハイで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/