
韓国のインスタント麺🇰🇷
いつかにもらったお土産〜をいつかに食べた今更UP、ですがw
こんな時こそインスタント・レトルト・缶詰食品が役立つのだ!ご参考に。

さてこちら、<チャパゲティ>、韓国風ジャージャー麺/ジャジャン麺で、これはオリーブオイルを使用したもの。
外国人のお土産にはもちろん、韓国地元民にも人気だって。
2年前の韓国ソウル旅の際に自分でも買ったけど、めちゃおいしくて!もっと買えばよかった!と思ってたので嬉しい限り。

内容は、麺・粉末スープ・オイル・かやく

レシピは袋裏面に韓国語で。イラストも入っているので何と無く分かるね。
自分で買った時には日本語レシピも付いてたっけ。では、いざ調理。

沸騰したお湯で麺とかやくを煮込む。

乾麺の状態でもその太さが分かるけど、茹でてお湯を吸うとますます太くなる!

茹で上がったら湯切りして、

粉末スープを投入、

見るからに濃いぃ。

さらにオイルも投入、

全てをよ〜く混ぜ合わせる

ジャジャジャジャッ

完成!
夜、風呂上がりにお腹が減って急に作ったので鍋(フライパン)のまま食べる(笑)いやむしろ、このジャンクさが正しいのだ!?

持ち上げた麺、めっちゃ太っ!もちもち感すごっ!これほんまに乾麺!?な!
そして味。めちゃくちゃ濃い色だけど、食べるとそこまで濃い味じゃないというか、旨味・深み・コクのある味わいなの。いわゆる日本の『甘辛』よりもむしろ軽い?程よいジャンクな旨味、食べるほどにハマる濃厚さ。
かやく(具)は人参、玉ねぎ、牛肉。パッケージ写真のようにゴロゴロは入ってないけど、まぁなんせ麺がおいしいから問題なしw

太麺だし量もたっぷり、がっつり食べ応えアリ!
1袋で610kcal。夜食にはヘヴィー過ぎた(笑)でも満足感を得られることは間違いなし!
この<チャパゲティ>然り、韓国のインスタント麺はおいしい!と改めて思うのでした。また色々食べたいなぁ。
コメント