
数枚残ってカピカピなりかけな<ワンタンの皮>を救出〜っっ!

【ワンタンの皮ピザ】
材料:ワンタンの皮、マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパー
作り方:
1.ワンタンの皮にマヨネーズを塗り、それぞれ粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
2.1をトースターでこんがりと焼く。
*以上!
<餃子の皮>もよく使うけど、それよりも薄手で一層パリパリ軽やか!ゆえ、火の通りも早くより短時間でできちゃう。
けどその分、焦げやすいので、焼きの具合もチェックが必要!
家のトースターやらレンジグリルやらワット数やらによって異なると思うけど、1分ぐらいで様子を見て、焼きが足らなければ10〜20秒ずつくらい増やしてみて。
今回はシンプルに粉チーズ&ブラックペッパーの2種だけど、あれこれ自由自在。
まぁ、生地が薄っぺらなので、重たい具材は避けた方がいいかな?
ちょっと残ってる<ふりかけ>とか、<味噌>とか<岩のり>とか、塗り系、軽い系がいいかな?まぁ、何でもやって見たらいい!(笑)
酒、なんでもこーい!乾杯!
コメント