negitofu
冷蔵庫に残っている<白ネギ>と、常備の<豆腐>で体が温まる一品を。
negitofu
【ネギ豆腐】
材料:豆腐、白ネギ、ひき肉、生姜
作り方:

1.油を熱したフライパンで生姜とひき肉を炒め、白ネギを加えさらに炒める。
2.水、鶏ガラスープを入れ豆腐を加え煮立たせる。仕上げにブラックペッパーをふる。
*肉を炒めず、最初からスープで煮立たせるだけでも。

ちょっと前までやってたお鍋。その時から残っている白ネギの消費に(笑)
生姜と多めのブラックペッパーで体もポカポカ♪代謝UP!
麦ロックで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/