enoki_carbon
大好き<えのき>で今回は超ヘルシーなカルボナーラ風。
enoki_carbone
【えのきのカルボナーラ風】
材料:えのき、粉チーズ、うずら卵
作り方:

1.耐熱皿に割いたえのきを入れ酒少々をふり、ラップをしてレンチン。
2.1をオリーブオイルと粉チーズで和え、真ん中にうずら卵を落とす。ブラックペッパーをお好みで。
*えのきが熱々のうちに粉チーズたっぷりで和える。

定番中の定番だけどね。やっぱりおいしい♡
パスタとは違うシャキシャキ感も心地良く。たくさん食べても後悔しないのが良い(笑)
白ワインで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/