butaoba
大好き<えのき>。安価で重宝する<豚バラ>で巻いてひとくちサイズつまみを。
butaoba
【えのきの豚バラ巻き】
材料:豚バラ肉、えのき、大葉
作り方:

1.豚バラで大葉とえのきを巻く。
2.1を転がしながら焼き、塩コショウ。食べやすい大きさにカットする。
*巻く際はラップを下にしいて巻くとギュッと負けて、まな板の汚れも軽減される。(と言っても洗いはしっかりね!)

はい、また、えのき。また、巻き(笑)
まぁ定番だけどね。
こんがりジューシィ豚バラにシャキシャキえのき、爽やかな大葉。
今回は塩コショウだけでシンプル味付け。ポン酢で食べても良いし、焼き終わりに醤油や焼肉のタレを絡めても。
冷めてもおいしいのでお弁当の一品にも。
ハイボールで乾杯!

↓<えのき>を使ったその他のレシピもどうぞ↓





ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/