agemaki_nanohana
旬の<菜の花>、手づかみで食べられるおつまみに。
agemaki_nanohana
【菜の花の油揚げ巻き】
材料:菜の花、油揚げ
作り方:

1.長方形の3辺を切り落とし開いた油揚げで菜の花を巻き、爪楊枝で止める。
2.1を等分に切り、耐熱皿に入れ、水・醤油・出汁・酒をふりレンチン。
*レンチン後は縮むので、ギュッとしっかり巻く。

やっぱり巻くの好き(笑)
お出汁を吸った揚げさんがジュワッと、菜の花は生から使うのでシャキッと歯ごたえにほろ苦がなんとも。
今回はレンチンだけど、焼いても良いね。
ぬる燗で乾杯〜!

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/