【自家製なめたけ】
材料:えのき、白出汁、醤油、タカの爪
作り方:
1.鍋に水・白だし・醤油・タカの爪、割いたえのきを入れ、水分が飛ぶ直前まで煮詰める。
*以上!
瓶詰めのやつも好きだけど、個人的にはちょっと甘いよな〜と思う。ので、甘くないピリ辛仕立て。
ほどよくシャキシャキ感も残ったトゥルルン。1袋なんてあっという間にペロリだわ。

ちなみにお皿は
ダイソーの新作。

一辺が9cm弱の手乗りサイズでかわいいの〜♡
やっぱりお皿を変えると気分もちょっとウキウキするね♪
ささ。ウーロンハイで乾杯!
↓<
えのき>を使ったその他のレシピもどうぞ↓
コメント