
フリーアナウンサー・ヤマヒロさんとはしご酒第4弾。2軒目〜

オジャマしたのは「スタンドあいだ」
令和2年2月2日(なんか縁起良い!)にオープンしたばかりの<焼き鳥>立ち飲み。
八尾や天満にもお店があって、立ち飲みスタイルはこちらが初だそう。
「あいだ」、そういえば天満で一度伺ったっけ〜

日本橋駅から徒歩数分のビル2F。日本酒立ち飲みやホルモン立ち飲みと同じビル。えぇ店集ってるね!
杉玉が下がる先を進んだビニシーをくぐり〜

入った店内は手前にテーブル席、奥に調理場向かいのカウンター席。雑居ビル内って感じの小狭さがなんともいい感じ。




メニューは手元パウチや店内黒板にて。ドリンクひと通り、お料理は焼き鳥をメインにおつまみ一品、揚げもん、シメもんなど割とシンプルなラインナップ。(以下、価格は税別。)

日本酒で乾杯〜えぇのん揃ってます。
コップなみなみ、受け皿にまでたっぷり注ぎが嬉しい。

八尾のからあげ¥380(写真は食べかけです)
八尾の『うまいもんグランプリ』で初代から揚げ1位獲得の自慢の一品。
サックサクジュワッなそれに、サラリとした甘辛ダレが絶妙に絡むからむ!
添えられる辛子&マヨをつけてまた美味なの〜♡

薩摩地鶏タタキ¥580(写真はちょい食べかけです)
これまたそそるミディアムレア感がたまらんね〜お好みで生姜、ニンニクで。
ブリッブリ程よい歯ごたえに、噛むほどに旨味溢れる〜っ

月見つくね¥400
焼き鳥はひと皿2本〜。オーダー後に丁寧に焼かれます。
卵黄が添えられるのでドロ〜リかけて。
ナンコツ入りでコリコリ感がナイス!秘伝のタレとこだわりの卵のマリアージュ♡みんな大好きなヤツ♡

白ワイン¥480

ねぎま¥360

ぼんじり¥300

かわ¥300
定番の焼き鳥もやっぱりおいしい。塩焼きのはカレー粉も添えられて味変もOK。
ひと皿2本〜なので、色々食べたい人はおまかせ3種¥450、5種¥750もある。

赤ワイン¥480

手羽塩からあげ¥380
もうひとつの唐揚げ。
こちらは、一度干して味付けして揚げるというまた手間のかかったのん。

皮めちゃめちゃパリッパリッ!で中ジュワーッ!干すことでめっちゃめちゃ旨味が凝縮されている感じ!めちゃウマーイ!!
唐揚げ2種、食べ比べすべし。

オープン1ヶ月足らずで既に人気のお店!
メニューは今後も増えていくそうなのでまたじっくり伺わねば。
★「スタンドあいだ」
大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F
06-6585-7925
17:00〜 不定休
スタンド あいだ (立ち飲み居酒屋・バー / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
夜総合点★★★☆☆ 3.7
コメント