
飲んで飲んで飲んだ後にもう一軒〜

オジャマしたのは「天秤棒」
つい先日、新年会で伺ったばかりの海鮮酒場!
この日も3Fのお座敷席へ。
(ステキな雰囲気は前回訪問記事をどうぞ〜)

ブラックニッカハイボール¥380
とりハイで乾杯〜!その後も2回ほどおかわりした。
付き出しはひじき煮。ナンボかな?

お造り三種盛り¥980
3種でもミニ舟盛り!(笑)カンパチ、中トロ、鯛

筍お造り
春ももうすぐやねぇ。

にら玉¥480
千切りキャベツのベッドに横たわり、紅ショウガとマヨネーズを添えて。
出来立て熱々。火力がちゃうんかしら、家で作る何倍もおいしい〜

焼そば¥700
しっかりボリューム!豚肉やキャベツ、玉ねぎ、もやしなど具もたっぷり。ソースの絡み具合も絶妙。
飲んだ後の炭水化物ってやっぱり旨いなぁ。
3杯ずつと4品でごちそうさまでしたー!
週末前ということもあって(?)会社員さん4〜5名のグループで賑わってました。
相変わらずの昭和感がどうにも居心地良く。スタッフのお母ちゃんもなかなか個性ある(笑)
お料理もしっかりおいしくて、思い出したらフラリと立ち寄りたくなる酒場。夜遅くまで(翌3時まで!)開いてるってのも、なんばではポイント高いのかな!(朝は10時から飲める!)
★「天秤棒 千日前本店」ぐるなび
大阪市中央区難波千日前3-22
06-6643-6112
10:00〜翌3:00 無休
海鮮居酒屋 天秤棒 千日前本店 (居酒屋 / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
昼総合点★★★☆☆ 3.7
コメント