setsubun1
節分豆>余ってませんかー?そのまま食べてももちろんおいしいけど。<焼酎>に漬けてひと味違った味わいに。
setsubun2
【焼酎が香る豆】
材料:節分豆、焼酎、醤油
作り方:

1.節分豆を瓶に入れ、焼酎と醤油で漬ける。
*今回は芋焼酎を使用。1時間程で割と浸かる。

漬けるだけなのでレシピイラストも省略w
最近なぜか、<焼酎>に漬けるのにハマっている〜
そんなわけで今回は<節分豆>を漬けてみた!ら、これまたイケる〜♪焼酎と醤油がしゅんで、ドライとは違ったポクポク感も良し。そして香り立つ芋焼酎がなんとも〜*^^*
漬ける分量はもちろんテキトーw焼酎を多くすればそりゃ香り高く。酒で酔い、アテで酔う(笑)
飲むのは麦焼酎が多いけど、漬けるには芋が断然香り良し。
地味だけどどーにも進んですぐなくなった。こりゃまた豆買って漬けねば!
もちのろん、芋焼酎で乾杯ー!!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/