
1個(325kcal)¥128(税別)
流行りの<バスクチーズケーキ>。菓子パンになったよ〜
<バスクチーズケーキ>って、そもそも何か知ってる?ってね(笑)
スペインのバスク地方に伝わるチーズケーキで、こんがりと焼かれた表面と、ベイクドタイプだけど中はトロリとしているのが特徴。ってね。

さてこちら。表面はツヤっとしていて確かにこんがり焼かれている〜


生地は表面がぷわんっとしてて、中ふわっとしっとりと軽やか。そして割と酸味がきいているタイプのチーズクリームがぽってり。双方が合わさりもっちゃりじっとり〜。
なるほど、パンの要素が加わったチーズケーキって感じなね。めっちゃスイーツしてる♡

本体はもちろん、このフチ・サイドが特においしい!めちゃめちゃグジュッとジトーッとしてて(笑)そして、紙に張り付いた生地も絶対残さず食べるべし。スプーンやフォークで拭ってね。
手だけじゃ食べ切れないって、ますますスイーツやん♡
そのままでも良いし、軽く冷やしても〜♪
★ヤマザキHP
コメント