
お正月、和歌山旅。そろそろ終盤。
温泉の後はサクッと飲んで食べて帰りましょ〜

オジャマしたのは「バーリィ」
和歌山・南紀白浜の地ビール<ナギサビール>の直営レストラン。
<ナギサビール>と言えば、クラフトビールイベントでも出店されたら毎回1杯は飲んでるなぁ。

店内は喫煙・禁煙のテーブル席、ビールタップのあるカウンター席に、個室もあるみたい。カウンターもステキなんだけどゆったりテーブル席へ〜。
メニューは手元ブックにて。ビールにあうおつまみ一品、サラダ、シャルキュトリー、しっかり肉料理、ピザ、パスタなど。各単品にサラダやライスが付けられるセットもあります。(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税込。)

I.P.Aグラス¥680
まずはもちのろん、ナギサビールで乾杯!
ナギサビールは定番と季節ものを加え常時5種ほどがスタンバイ。
うん、おいしい〜♡

ノンアルコールビール¥500
と、同じくビール・クラフトビール大好きなお連れさん、ドライバーさんゆえノンアルでごめんねごめんね〜w

シンドラーさんの生ハムサラダ¥980
まずは野菜から。と言いつつ、生ハムもたっぷり入っている。

シンドラーさん5種盛セット¥2000
先の生ハム然り、ドイツ出身・元ビール職人で、近隣の中辺路町で「シンドラーデリカテッセン」を営むシンドラーさんという方のハム&ソーセージもこちらの名物。
で、生ハム(サラダとかぶってしまったけど)・クラカワー(太いの)・ウインナー・ベーコン・ビアヴーストの5種盛り。
どれも旨いね〜!最高!作り方云々は全然わからんけどww丁寧な仕事と思い入れと、ビールに合うものを作ってらっしゃる!のが伝わる。
特にクラカワーとベーコンがお気に入り。

ペールエールグラス¥680
で、ビールも進むわけで。お連れさん横目におかわり〜

紀州産うめたまごのふわとろオムレツ¥580
梅の抽出物エキスを混ぜたエサで育てられた卵だって。栄養価も高いそうです。
トマトソースorきのこデミグラスソースのチョイスで後者を。

焼きムラなく真っ黄色に包み込まれた卵の美しきこと!
スプーンを入れるとふあんほあんのとろっぷる〜♡
ソースも濃厚でありつつサラッとしているので、卵のおいしさも損なわない。旨し♡

サーロインステーキ¥2980
余分な脂身をカットしたのかしら、きっちり四角いフォルムで。
焼き加減も絶妙、やわらかジューシィ。これも肉質の良さに加え、丁寧な扱いが感じられます。
単品オーダーだけど、がっつりいきたい人には、プラス¥300でスープ・サラダ・ライスのセットもつけれますよ。
サクッと飲んでしっかり食べて、ごちそうさまでしたー!
また機会があれば、今度はカウンターでがっつりビール、飲みたいな。
ビアレストランだけど、アットホームな雰囲気もあって、ビールが飲めない人でもOKです(まぁ、ナギサビールは飲むべしだけど!笑)


ビールやおつまみの購入も可能ですよ〜♪





★「バーリィ(BARLEY)」HP
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557
0739-43-7373
11:00〜21:00 水休み
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