ageshungiku
旬の<春菊><油揚げ>の定番のおひたしを、ピンチョス風のお手軽おつまみに。
age_shungiku
【油揚げの春菊巻き】
材料:油揚げ、春菊
作り方:

1.油揚げ(正方形)を開いて半分にカット。春菊を油揚げで巻き爪楊枝で止める。
2.1を耐熱皿に入れ出汁つゆを張り、レンチン。
*残った春菊のおひたしで作ってもOK。

お出汁しゅみしゅみの揚げさんがじゅわ〜っ、ほろ苦な春菊がシャキッと。小皿サーブのおひたしとは違う、手で掴んで食べられる手軽さもGOOD!
日本酒or焼酎で乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/