moyashinatto
節約&ダイエットの味方<もやし>に、冷蔵庫常備の<卵><納豆>でヘルシーつまみを。
moyashinatto
【もやしと納豆のシャキホロ】
材料:もやし、納豆、卵、鶏ガラスープ
作り方:

1.ボウルで卵を溶き、刻んだもやしと納豆を加え、鶏ガラスープで味付け。
2.油を熱したフライパンで1をパラパラになるまで炒め、ネギを加える。
*水分はしっかり飛ばして。ちょっと焦げるくらいがおいしい。

もやしのシャキシャキに納豆と卵のホロホロが何ともやさしい〜♡
今回はシンプルな味付けであっさりめだけど、甘辛醤油味や、こっくり味噌味、キムチなんか加えてもOK。
麦ロックで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/