greenpotato_butamaki
冷凍していた<マッシュポテト>と、常備している<冷凍グリーンピース>を、豚肉で巻いてひとくちサイズのおつまみに。
greenpotato_butamaki
【緑のポテサラ肉巻き】
材料:豚バラor薄切り、じゃがいも、グリーンピース
作り方:

1.グリーンピース入りのマッシュポテトを作る。(マッシュポテトから作る場合:洗ったじゃがいもを皮付きのままラップに包みレンチン、耐熱容器で潰してグリーンピースを合わせさらにレンチン。熱いうちにバターを加え塩コショウで味付けしマッシュを作る。)
2.ラップの上に豚肉を広げ1のマッシュポテトを乗せて巻き、フライパンで色良く焼き、ひとくちサイズにカットする。
*残ったポテサラにグリーンピースを加えてもOK。

断面の緑も色鮮やか!ふわり香る青臭さもなんとも!(笑)爪楊枝に刺してピンチョススタイルにしても良いね〜♪
白ワインで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/