
リニューアルした「ホワイティうめだ」、泉の広場から御堂筋に向かう『NOMOKA』の酒場4軒を順次ご紹介します。

1軒目、「あらき」

高知の現役漁師さんたちによる新鮮魚介がいただける酒場。

店内は、広い調理場をぐるり囲うカウンターと、奥にはテーブル席もあったかな?

カウンター内ではねじり鉢巻のスタッフさんの華麗な捌きが見られます。



ウリの魚介は各種お造りに、お寿司も一貫から楽しめる。その他、おつまみ一品、おでん、天ぷら、焼きものなど。ドリンクひと通り、とりわけ、土佐の柑橘を使用したサワーやハイボールが推し(以下、価格は税別)。
ってことで、

土佐ぶんたんハイボール、土佐こなつハイボール各¥499
映えな果肉こそ入らないけど、余計な甘さがなくスッキリサッパリとした味わいで、いろんなお料理に合いそう。

トンゴロイワシの唐揚げ¥390
こないだ食べてめっちゃおいしかったヤツ!
知る人ぞ知る、トンゴロイワシ。素揚げしてピンピン立ったウロコのサクショリ感がたまらないのー!これ本当にオススメ!

本マグロハツ刺し¥490
マグロの心臓!しかもお刺身!初体験ーっ!!

鶏のハツよりちょっとやわらかいかな?キメ細かでサクッと歯ざわりよく。あっさり。魚臭さも全然ない。ハツそのものはもちろん、脂身(実際は心臓から血液を送り出すポンプ的な部位だって)がめっちゃおいしい〜あま〜い♡これもメニューにある通りのオススメ!
漁師さんの目利きによる新鮮魚介と酒をお昼前11時から楽しめるって、めっちゃ贅沢やね!
★「漁師酒場 あらき」
大阪市北区堂山町梅田地下街3-2 Whityうめだ イーストモール NOMOKA
06-4309-6362
11:00〜23:00
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