
<枝豆>も<チーズ>も酒の肴にピタリなヤツ。双方を合わせ、単独より何倍も旨くなっちゃう、超お手軽おつまみをやっと作ってみた。

【枝豆チーズ】
材料:枝豆(茹でたもの)、スライスチーズ
作り方:
1.クッキングシートにスライスチーズを乗せ、サヤから出した枝豆を散らす。
2.ラップなしそのままレンジで3〜5分チンする。
*最初2分、その後、様子を見ながら計4分ほどチンしました。お使いのレンジ・温度によって調整してください。
ネットであちこち見かけるこのおつまみ。作ってみたかったのー!食べてみたかったのー!チーズ単品でパリパリチーズはよく作るけど、枝豆のっけVer.はお初。ちょーど枝豆が残ってたの。
パリッパリチーズにホクホコ枝豆。絶対間違いないわ。グリコのチーザが好きな人なら、絶対好き。むしろそれより旨いかも(笑)
枝豆はスーパーで売ってるおつまみの<塩茹での枝豆>を使用、サヤから出すだけで楽チン。塩味もしっかりついているし、チーズにも塩気があるので味付けも不要。ちょっと残った時にもできる。
今回はベーシックなチーズを使ったけど、スモーク風味のスライスチーズを使っても良さげ。
ほんまに超簡単、でも超旨いおつまみ!これを生み出した人に拍手!あざまーす!!
酒、なんでもこい!乾杯!!
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