
今宵はイタリアンで乾杯〜

オジャマしたのは「ビストロあじと」
ウマイ料理に定評がある、なんばでも人気のビストロバル酒場。
ずぅっと気になりつつお初です〜
お店の左隣には「スタンドあじと」。こちらは同系列で、立ち飲みスタイルで気軽にイタリアンを楽しめる。こっちも伺わねばと思いつつ、、、。
さて、「ビストロあじと」。ちょいレトロ感もあるオシャレ〜な外観からの、




階段を登った店内もまたオシャレてる〜♪ハイカラモダンな洋食屋さん風。ほんと、ヨーロッパの街中にあるビストロみたいな感じ。知らんけど。


今宵は10数名のグループで予約(してもらって)、¥3300のコース+飲み放題¥1700(90分)=¥5000ポッキリコースをいただきます。

まずは泡でシュッと乾杯〜

ビールも手元に携えて(笑)ちなみに飲み放題のビールは瓶です。

前菜盛りあわせ:

海老と豆のマリネ

ツナとキノコのトマト煮

ハム

パテドカンパーニュ、クロスティーニ

サラミ、フリッターター…などなど盛りだくさん!

喧嘩にならないよう、ちゃんとひとり一品ずつ配分されるようになっているのも嬉しい(笑)

本日のカルパッチョ:
この日は鰆。炙った皮面が香ばしくって、しっとり。
オリーブオイルとバルサミコソースで、お醤油で食べるお刺身とはガラリ印象が変わるからおもしろい。そして泡が進む。

おまかせ一品:
ローストポーク&お肉のパテ
パテは前菜に入ってた一品と同じかなぁ?どうかなぁ?まぁ、肉好き、パテ好きだから問題なしw
ローストポークがめっちゃおいしい〜!!ハードパンにサンドして食べたい。

そのうち泡はボトルで回ってきて手酌で。

ゴルゴンゾーラのピッツァ

薄焼きでサクッとパリッとクリスピーな生地にチーズたっぷり!ゴルゴンゾーラの塩気に後がけのハチミツが素敵なマリアージュ♡

ローストビーフ
お上品な薄手。で、美しい赤身にちょいサシ。めちゃくちゃ旨い!これもきっちりひとり一枚。もっと食べたい。

肉には赤ワイン

あじとのトンテキ
ランチでもディナーでも人気の一品。
肉厚ながら簡単に嚙み切れるやわらかさ!ジューシィさ!なるほど確かにコレはおいしいね。酒のつまみにも白飯にも絶対ピッタリやね。

おまかせパスタ:
ペペロンチーノ。

厚切りのベーコンもたっぷり。シンプルに旨い。

シメスイーツは、ぶどうのシャーベット

そして白ワインでシュッとシメ。ごちそうさまでしたー!

大衆系なカジュアルイタリアンをお酒と一緒に手軽に楽しめるビストロバル酒場。良いね!
通常のアラカルトメニューを見るとあれこれ食べたくなっちゃうので、4人〜のグループで来てワインもボトルで入れるのが良さそうな感じです。
★「ビストロあじと」HP
大阪市中央区難波千日前15-4 スタンドあじと2F
06-6633-1577
日・火〜木/17:00~23:00、金土祝前/17:00〜23:30、土日祝ランチ/11:30〜14:30 月休み
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