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砂ずりの串を見切りで安く購入したので、それに合わせ冷蔵庫の残り物で<串焼き>に。
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【串焼き】
肉串:砂ずり、ささみ、豚肉

*豚肉は細切れ使用。小さくギュッと丸めて串刺しに。
*ささみは料理酒とマヨネーズに漬け込んでおくとしっとりと仕上がる。
野菜串:ミニトマト&ナス、オクラ、白ネギ、ミョウガ

どれも本当に少しずつ残った/残しておいた食材たち。ハンパに残ったからって無理に使ってしまわず、ちょいちょい置いておくと後で役立つ〜
ささみ以外は全て塩胡椒のみの味付け、ゆえ、いろんなソースで味変も楽しめる。

まぁ定番のネタばかりだけどw中でも美味しかったのは、豚串。丸めることで旨味が閉じ込められてジュワッとジューシィでした!中が生焼けになってしまわないよう、蓋をしてちょい弱火で火を通すこと。
刺して焼くだけ。あとは、さっぱり簡単おつまみを用意して、しっかり飲みましょ。
酒何でもこい!乾杯〜!
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