2019年08月23日

【呑みつま】1品3分!野菜たっぷり4種盛合せ

4vage0
箸休めやあと一品に、早出しできる野菜だけの前菜4種類。どれも簡単過ぎるのでレシピイラストは省略(笑)


4vage1
【ゴーヤーのおかかマヨ和え】
材料:ゴーヤー、マヨネーズ、鰹節
作り方:

半分に切ってワタと種を取りスライスしたゴーヤーを、マヨネーズと鰹節で和える。
4vage2
【ピーラー人参のコチュジャン和え】
材料:人参、コチュジャン、お酢
作り方:

人参をピーラーでスライスし、コチュジャンと少量のお酢で和える。辛いのが好きな人は一味唐辛子を加えても。
4vage3
【キャベツのゴマ和え】
材料:キャベツ、白ごま、めんつゆ
作り方:

粗く刻んだキャベツをレンチン、めんつゆと白ごまで和える。
4vage4
【自家製なめたけ】
材料:えのき、調味料(醤油、みりん、お酢、タカの爪)
作り方:

えのきをレンチン。熱いうちに調味料で和える。(時間があれば少し置くのが良い)

どれも切って和えるだけ!3分ほどでできちゃう超簡単な一品。作り置きしておけば、「軽くつまみたい〜」時や「あと一品ほしい〜」時にも便利です。野菜だけ超ヘルシーなので、夜遅くの晩酌にもGOOD!
酒、なんでも来い!乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 21:44│Comments(0)clip!★呑みつま・レシピ・料理 

この記事へのコメント

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

スポンサードリンク
Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、アラフォー。呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments