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箸休めやあと一品に、早出しできる野菜だけの前菜4種類。どれも簡単過ぎるのでレシピイラストは省略(笑)
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【ゴーヤーのおかかマヨ和え】
材料:ゴーヤー、マヨネーズ、鰹節
作り方:

半分に切ってワタと種を取りスライスしたゴーヤーを、マヨネーズと鰹節で和える。
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【ピーラー人参のコチュジャン和え】
材料:人参、コチュジャン、お酢
作り方:

人参をピーラーでスライスし、コチュジャンと少量のお酢で和える。辛いのが好きな人は一味唐辛子を加えても。
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【キャベツのゴマ和え】
材料:キャベツ、白ごま、めんつゆ
作り方:

粗く刻んだキャベツをレンチン、めんつゆと白ごまで和える。
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【自家製なめたけ】
材料:えのき、調味料(醤油、みりん、お酢、タカの爪)
作り方:

えのきをレンチン。熱いうちに調味料で和える。(時間があれば少し置くのが良い)

どれも切って和えるだけ!3分ほどでできちゃう超簡単な一品。作り置きしておけば、「軽くつまみたい〜」時や「あと一品ほしい〜」時にも便利です。野菜だけ超ヘルシーなので、夜遅くの晩酌にもGOOD!
酒、なんでも来い!乾杯!
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