myoga_lettuce
<ミョウガ><レタス>、たっぷり炒めてモリモリいただきます。
myoga_lettuce
【ミョウガとレタスの炒め物】
材料:ミョウガ、レタス、豚コマ、醤油
作り方:

1.油を熱したフライパンで豚バラを炒め、ミョウガを加え塩コショウ。
2.後にレタスをちぎりながら加えサッと炒め、醤油で味付け。
*辛いものが好きな人は鷹の爪を加えても。

レタスは後に加えることでシャキシャキ食感がより楽しめる。豚の甘みと相まってミョウガの風味が一層引き立ちます。ミョウガたっぷりがおいしい!
ビールで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/