【呑みつま】ミョウガを食べる!ミョウガとレタスの炒め物 2019年08月28日 <ミョウガ>と<レタス>、たっぷり炒めてモリモリいただきます。 【ミョウガとレタスの炒め物】 材料:ミョウガ、レタス、豚コマ、醤油 作り方: 1.油を熱したフライパンで豚バラを炒め、ミョウガを加え塩コショウ。 2.後にレタスをちぎりながら加えサッと炒め、醤油で味付け。 *辛いものが好きな人は鷹の爪を加えても。 レタスは後に加えることでシャキシャキ食感がより楽しめる。豚の甘みと相まってミョウガの風味が一層引き立ちます。ミョウガたっぷりがおいしい! ビールで乾杯! ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥ Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/ 「★呑みつま・レシピ・料理」カテゴリの最新記事 タグ :呑みつまおつまみ料理レシピ簡単レシピ野菜料理ミョウガみょうがレタス豚こま < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント