norimaki_myoga
度々ご紹介している<ミョウガ>レシピ。今回は家計の味方<もやし>と合わせ、手軽につまめるおつまみを。
myoga_norimaki
【ミョウガともやしの海苔巻き】
材料:ミョウガ、もやし、寿司海苔、スライスチーズ
作り方:

1.もやしはレンチンして水切りする。ミョウガは斜め切り。
2.巻き簀の上にラップを敷き、寿司海苔を置く。スライスチーズ、もやし、ミョウガの順に乗せ巻き、ラップごと10分〜冷蔵庫で休ませ、食べやすい大きさにカットする。
*もやしの水切りはしっかりと。

チーズ入り、チーズ無しの2パターンで。今回はゴマドレッシングで。
ミョウガともやしのシャキシャキが爽やか。ひとくちサイズでパクパク食べられます。
ゴマドレの他、マヨネーズやポン酢、生姜醤油などお好みで〜
日本酒で乾杯!

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